お手軽ロースト・美味・生アーモンド
眠気覚ましにアーモンドをよく買っていました。値上げされたのをきっかけにいろいろ探してみると、皮付き生アーモンドホールが、以外にお得なことに気がつきました。更に自分でローストして食べてみると とても美味しく、以来、生アーモンド以外は買わなくなってしまいました。ネット販売で送料込みのものを購入しています。
皮付き生アーモンド
封の切ったものですが(笑)
試行錯誤の末、我が家のオーブントースターで(100ボルト1000ワット)180℃余熱ありで3分20秒 ローストします。(1回目)
一旦、トレイを出してアーモンドを撹拌して、170℃で3分20秒ローストします。(2回目)
取り出して、常温で冷却して出来上がりです。
余熱中
アルミ箔を敷きます
2回目は170℃で3分20秒 ローストします。
出来上がりました。常温でしばらく冷ましてから召し上がりください。
オーブントースターによって、性能に違いがあると思いますので、いろいろ時間、温度、試して、丁度良いところを探がして見つけてみてください。
※かなりの高温ですので火傷にはお気を付けください。
◇「装具について 簡単な説明」の記事へ
◇「ホワイトガソリンから灯油仕様に・コールマンピーク1」の記事へ
◇「生筋子から 美味しいイクラの作り方」の記事へ
◇「マトリョーシカがやってきた!」の記事へ
◇朽ち果てるランドマーク「惜別・北海道百年記念塔」の記事へ
コメント
コメントを投稿